Послевкусие горчащего урока

Не столько холодно, как ветрено и горько,
Как послевкусие рябины на спирту.
И жизнь торопит вверх, ступеньками, на горку,
Чтобы однажды, вдруг, с вершины – в пустоту.

Задержишься вверху – порывы ветра в спину,
И горнов медь – заслушался – погиб.
А если так: взлететь, крыла раскинув,
Свой позабыв предательский прогиб.

И рваться ввысь, порою, против ветра,
Порой – один,  в горчащей полутьме,
Даря себя, восторженно и щедро,
Как интонацию в рождественском псалме…

А здесь, почти вверху, еще видна дорога,
И в пару баллов шторм, и шелест за спиной,
И послевкусие горчащего урока,
И ждёт дрожащих рук под ризой аналой.


Рецензии
Право... замечательно...!!!
Творческих успехов!!!

Сергей Александрович Шишкин   15.09.2012 21:17     Заявить о нарушении
Cпасибо за высокую оценку!

С уважением,
Юлия

Ю.Валентинова   15.09.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.