Маргарита и Мастер

Безысходность проходящих лет,
В них чувствую бессмысленность и пустоту,
До той черты критического вето,
Когда вдруг понимаешь «не могу».

Отбрасывая от себя рутину
В своих поступках и своих мечтах,
Оставленное прошлое в руинах,
Создавая тонкий мир, мираж.

Букет мимозы, жёлтой, нелюбимой,
Прижав в руке несла, не уронить,
В кружениях по улицам пустынным
С желаньем что-то в жизни изменить.

Подобно: превращая прозу будней,
От прошлого отрекшись, от корней
И окунувшись в новые «талмуды»
В предательстве  ты свой забудешь крест.

                16.10.2011


Рецензии