Скулёж... Слюни

 А  Тузегг* не забудет ! сбегать " до соседа"
 / опять придётся цепь срывать!
 да не беда/
 Вчера соседу - Врезали за среду ,
 Когда узнали , что он куриц забижал.
 Обидно!.. Сами куры - дуры !
 Полезли в Миску от хозяевых  щедрот
 А были бы умней -
 То со своей куриною натурой,
 Бежали Б мимо !
 И  "ходили б мимо"
 КонкреТнОЙ Будки , где мой друг ,
 Мой старый, добрый друг пока ещё живёт
 ... вот-вот ... мы приглашаем 
 / по возможности / друг друга в гости
 И многое зависит не от нас, / сссобак/
 Но пригласить товарища  к Обеду
 Не всяк пристрастие имеет
 / Зароешь впрок - не попадёшь впросак /
 А мы же с БоБом - закадычные друзья
 /особо если у хозяйского стола
 Мы балуем себя слегка
 Скулёжем "во-нутрях"../ душою, что ли ? - 
 так давно уж кто-то точно доказал,
 Что у кого-то  Есть , а может - Нет
 Понятия о том ,  что это есть такое /
 ... потом, насытившись,
 Он  как обычно / вот манера!/
 Забросит  лапу на моё  плечо ,
 От благодарности разнежась,
 Слюнявой сытой мордой / и уже без интереса /
 Уткнётся пару раз ещё
 В оставшуюся часть колбаски ,
 В глаза посмотрит, сука , - так!
 /не надо. Он - кобель , верняк ./
 И прохрипит , в устало-сытой
 Толи полу-дрёме
 Толи полу-скуке...
 - А что, мой друг , споём..?
 - Молчи., нас заметут.,
 Ты что , не помнишь прошлый раз ?!
 - Да помню, Тузегг! Помню!
 А всё ж - споём !
 Хоть не впервой с тобою нам побои ,
 А всё же , Друг -  мы Здесь. Сейчас
 / а завтра, коли выживем,
 Тебе я анекдодт про " страх и курочек" напомню /
 Ну а сейчас - споём , уважь?  " Я щщаас спаааюю..!" ***
 ... такие планы Тузегг снова строил
 Причмокивая счастьем от расплывшейся слюны  и,
 Сладостно поскуливал  , уснувши ... на цепи.

16.10.2011
*** из диалогов с С.Стукаловым /http://www.stihi.ru/2011/10/13/8705


Рецензии