Как долго вспоминать я буду...

Как долго вспоминать я буду
Твои глаза и тонкий стан,
На вызов брошенный судьбою
Скажу в глаза ей: «Не отдам!»

Я не спрошу ее ответа,
За что наказан ею я,
В моих глазах – осколок лета,
Что среди бурь греет меня.

В моих глазах живет надежда
На невозможный поворот:
Когда то встретит меня нежно
Та, что не любит и не ждет.

В моих руках – осколок веры,
Кусочки раненой души,
Среди миров тупых и серых
Где люди – только муляжи.

Я не прошу и не страдаю –
На это нету больше сил.
Я делаю – и получаю
То, чего я и не попросил!

Я говорю: «В любовь играю»
Но только чтоб скрыть страх порой,
Улыбкой слезы закрывая
Я называю ад игрой.


Рецензии