неРомэн-1

                (из мелодрамы "Цыганщина")

Я люблю тебя до сих пор.
Глупо врать, убегая в сны.
Могут вместе звучать без споров
параллельные две струны,
могут петь об одном и том же,
понимая, что всё не зря.
Мы - цыгане, а, значит, бОмжи,
и подранками октября
мы со стоном кровавым следом
устилаем тропу свою,
и твоя над собой победа
стоит мне миллиона вьюг.

А любовь навсегда со мною
и для памяти, пусть скупой -
двое нас, всё равно - нас двое.
Вновь октябрь, мой любимый.
Пой!

Пой, цыган,
бей родные струны,
пусть рыдает толпа вокруг.
В небе брошены карты-руны,
не жалея ни нас, ни рук,
ни сердец ради этой боли.

Пой, цыган,
ты же можешь, пой!
Мир, измученный нелюбовью,
онемел и почти слепой,

пой, цыган,
и слепые люди
станут слушать, как ты поёшь,
будет больно и страшно будет,

пой, цыган!
Смуглых пальцев дрожь
ты не выдашь, я знаю, музыке,
потому что всегда с тобой
не дослушанным лунным блюзом
остаётся моя любовь...

Я люблю тебя до сих пор.
Впрочем, это уже не важно.

Пой, цыган,
пусть услышит каждый
о любви и надежде.
Пой!


Рецензии
Цыган -- это что за фрукт-овосчь такое? -- грозно спрошаю я из-за угла.

Игорь Белкин   17.10.2011 19:11     Заявить о нарушении
Здесь очень много цыган, родное серце, они ассимилированы полностью и очень отличаются от своих родичей по отношениям с местным населением...
Цыган-то? Красивый талантливый мужик, который думает, что умеет делать что-то лучше, чем петь и музыку делать, воотт, и фигнёй страдает поэтому. И болит во мне, но это неважно. Лю тя, сам понимашь, ага.

Ирина Окс   17.10.2011 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.