Мой бред

Бессмертный, красивый, свободный,
 Встречает серьезно рассвет.
 Хладнокровный убийца и воин,
 В глазах не горит его свет.

В его взгляде немая тревога,
 Затаилась в самой глубине,
 Он встречает беду у порога,
 Хотя прежде таится во тьме.

Не боится ни зла, ни печали,
 Незнакомо ему слово «боль»,
 Вы наверно его не встречали,
 Он исправно хранит свою роль.

Он может быть милостив или суров,
 Он добрый гость иль злой господин,
 Приходит всегда неожиданно в кров,
 И знаете вы у вас он один.

Он ваша дорога и звать его «путь»
 Тот что вам судьба выбирает,
 В нем жизни мотив и в нем есть вся суть,
 Он все отдает и все забирает.


Рецензии