Ты мой маленький, нежный лучик с продолжением

Ты мой маленький, нежный лучик
Среди серых, свинцовых туч.
Средь коричневых  снежных тучек
Удивительно светлый луч.

Средь безводных песков - росинка,
И тропинка среди болот,
Белой, мягкой зимы снежинка,
Пламя, что согревая, не жжет.

Упоенье, безумство, нега.
Здесь, сейчас и потом... Всегда.
Отдых после безумного бега,
Путеводная в небе звезда.

Ты - прохлада июльским зноем,
Воплощение дивной мечты.
Я тобой, однозначно, болен.
Ты -болезнь, и лекарство - ты!

***********продолжение

Маленький лучик был светел и тонок,
Чего он касался: рождалось, жило.
тонкий росточек, еще не окрепший
счастье шло мимо, да мимо прошло


Рецензии