Идеал непостоянства. Николай Орлов

http://stihi.ru/2010/02/06/361
http://stihi.ru/avtor/orlovng

Среди безумного покоя,
Среди навязчивых идей
Вы не отыщите героя,
Который не прельщался б ей.

А в ней слились задор и пламя,
Расчет холодный, прах и твердь,
Любви - спасительное знамя,
Соблазнов - творческая смерть.

Ей так присуще мессианство,
Но есть и спорные черты,
Такие как непостоянство
И комплекс чеховской вдовы.

Еще вчера я упивался
От близости с ней, но, увы,
Сегодня снова чертыхался -
Ушли с ней смелые мечты.

Я этих встреч - минуты счастья -
Не променял бы на года,
В них - мой источник сладострастья,
В них - моя пища и вода.

Не скрыть блаженного конфуза,
Опять она взяла врасплох,
Ко мне вернулась ночью Муза,
Я счастлив... как последний лох.

© Copyright: Николай Орлов, 2010

      *   *   *

Ещё вчера я упивался,
Как Саша Пушкин - но увы!
Наверное, во мне остался
Весь комплекс Чеховской вдовы!

Я ждал подобного конфуза,
Я - программист, не взять врасплох!
Но от меня сбежала Муза,
И я теперь - последний лох!..

Виктор Игнатиков   05.10.2011 11:22


Рецензии