Окрест, как попранная сказка...

Окрест, как попранная сказка,
Искажено всё бесперечь:
Простая, низменная речь,
Разборки, склоки, ссоры, таски.
По берегам допреж кисельным,
Стрибожьим внукам вопреки,
Стоят на выкостьях реки
Оглобли, будто крест нательный.
По руслу - не молочьи тёки…
 Обыкновенная вода.
Со дна бентальная среда
Бурчит, как водяного вздохи.
В траяновых замшелых тропах
Запечатлелся дикий след.
Теперь  там рыщет краевед
Среди лечебного иссопа.
На коромысле два ведра,
Как капли в них, они похожи.
Сегодня день такой погожий,
Удачей зыждился с утра.
А на завалинках горбатых,
Уставясь на Ярила луч,
Сидят, тесняся и обруч,
Опохмелясь уже, три брата.
Исчезла сказка, как когда-то
Хазары, половцы и чудь.
Но слово вертится космато,
Кривясь от времени чуть-чуть.


Рецензии