Подарила осень

Подарила осень золотые листья -
Ты  печаль о лете в небо отпусти,
И кивнули вслед рябиновые  кисти,
Словно мне сказали: «Больше не грусти!»

Я прощаюсь с летом, с красками заката,
С горьковатым духом скошенной травы,
С журавлиной песней, что зовет куда-то,
На простор хрустально-чистой синевы.

И ещё не скоро зашумят метели,
Одевая землю в сказочный наряд.
В опустевшем парке дремлют карусели,
И мечтают лето возвратить назад.

Подарила осень листья золотые,
Этой ночью звездной снова не усну.
Обойду дозором улицы пустые,
И с любимым встречу в осени весну.


Рецензии