октябрьское

Октябрь. В высоком небе птичий крик,
А солнышко так весело сияет,
На чистом небе светлый блик,
Осенними лучами освещает

Луга, тропинки, и дорожки в сад,
Знакомые до боли, и родные,
Всё то, чему когда-то ты был рад,
В дни юности твоей – задорные, шальные…

И улететь в далёкие б, края,
Вслед за свободной птичьей стаей,
Туда, где часть души, и молодость твоя…
И сердце от печали замирает…

Хранит глубОко память в тайниках
Любовь и дружбу близких и знакомых,
И словно ветер всё несёт издалека –
Слова и мысли…как это весомо

Становится чрез вереницу прошлых лет,
Когда прошёл пути, тропинки все и веси,
И на вопросы жизни не нашёл ответ…
Молился ты … и взгляд твой –  в поднебесье…

Навеяло… осенний тёплый день…
И птичий крик – свободный…и надрывный…
Так было…будет… и на всей Земле,
Крик птиц…загадочный…и дивный…


Рецензии