Неожиданный гость -Александру Овчинникову-

Принимал гостя тут: http://www.stihi.ru/rec.html?2011/10/02/5200


Утро. Кухня. Я стою у плиты.
И из крана, как обычно, - кап, кап...
Вдруг в прихожей появляешься ты
(А писал, что не собраться никак).

Нихрена себе - вот это визит!
Как же я такие встречи люблю!..
Слушай, что нам у дверей разводить? -
Ты ж с дороги, проходи - накормлю.

Я грибов уже нажарил как раз.
В баре - водка, джин, мартини, коньяк.
Вон гитара на стене заждалась,
Правда, я на ней давно не мастак.

...Прогуляемся с тобой на залив
И до ночи просидим у костра,
И напьёмся, совершенно забыв
Неприятности, что были вчера,

И споём - как за окном снегири
Греют огненный рябиновый куст.
Можно громко петь: ори-не ори -
Берег осенью отчаянно пуст.

И с погодкой нам - смотри - повезло
(А обычно тут всю осень шторма)!
Только жаль, тебе опять, как назло,
Собираться в путь-дорогу пора...

И в любви нам не везёт - просто жуть.
И живёшь ты далеко - тоже жаль.
Вот что я тебе, дружище, скажу:
Если сможешь, ты ещё приезжай.


Рецензии
Привет, Толя.

Это был Поэт - поистине милостью Божьей. Надеюсь, что не был, а есть. Его лирика...изумительная. Написано так просто, без всяких красивостей и изысков, и в то же время - так искренне, щемяще. Сейчас побродила по его странице, перечитала наши с ним диалоги семилетней давности. Грустно. Сколько прекрасных людей ушло, исчезло.
Спасибо, Толя.
Удачи тебе во всем.

Ваша Лена   01.07.2013 12:32     Заявить о нарушении
Привет, Лен. Надеюсь, у Саши всё хорошо.
И тебе удачи!
FM.

Форс Мажор   12.07.2013 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.