Я знаю, что значит

Я знаю, что значит,
Не сказав засыпать,
Не поняв, не услышав.
Я знаю, что значит,
В миг потерять
Того, кем, якобы, дышишь.
И как всё не грустно,
Одному хорошо,
Когда не влюблён,
Не помешан.
Когда в мире всё доступно легко,
Всё чётко размерено,
Взвешено.
Я знаю, что значит,
Спать одному,
Когда ты один на всём свете,
Ни думать о ком-то,
Ни ждать никого,
Когда догорают свечи.
Я знаю, что значит,
Жить одному,
Когда одна пара ключей
И чашка,
И вечером фильм смотреть одному,
Одному выносить,
Когда тяжко.
Я знаю, что значит,
Не слышать шагов,
По голому полу в гостиной,
Когда не позвонЯт,
И я нЕ позвоню,
Когда слегка подпростыну.
Я знаю, что значит,
Мечтать одному,
Одному уходить из дома.
Я не умираю, но и не живу,
Я просто всегда жду,
Что вдруг по квартире
Послышится запах
Чужих дорогих духов,
Что кто-то мне утром
Сварит завтрак.
Что будет тот, с кем можно мечтать.
С кем можно будет не думать.
Я знаю, что значит,
Одному засыпать.
Я всё, к сожалению, знаю.


Рецензии