Тогда..

Когда отпустят души с миром,
Когда сойдут зимы снега,
Когда простятся люди с гримом,
Придёт прощение тогда.

Я на себе печать ту вижу,
Её бескрайность и тщету,
И времени шаги я слышу
Как многолику нищету.

Но не заставишь видеть грёзы,
И не прикажешь сердцу лгать,
Что не доступны даже слёзы,
Сколочена несметна рать.

А жизнь не сцены танцовщица,
Уже огарок от свечи,
Лишь память-жертвенности птица,
Слагает жизни кирпичи.

Лишь настоящей рядом вере
Обязан я одной тебе,
И верно мало кто поверит,
Что счастье вечно на земле.

Что птицы одинокой парой
Кружат над верностью земли,
Что мир заре подобен алой,
Преображая жизни дни.

Когда отпустят души с миром,
Когда зимы сойдут снега,
Завьются птицы в небе клином,
Придёт прощение тогда...


Рецензии