Блажь

Иду по жизни, выбившись из правил,
Из всех вещей – заплечная сума,
Молю Христа, чтоб только не оставил,
Пишу стихи, чтоб не сойти с ума.

Чтоб не забыть: кто я такой и где я,
И в чём задача жизни на Земле.
И всё реальней и ясней идея,
Что мiр давно лежит уже во зле.

«Кто дружит с мiром, тот враждует с Богом»* -
Апостольская истина проста,
А потому давно моя дорога
Направлена на узкие врата.

Сказать, что подвиг – для злословья пища,
Сказать, что блажь – возможно, но тогда
Блажен любой, кто Бога в жизни ищет,
При жизни с ней расставшись навсегда.

2011 г.

* "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4,4).


Рецензии
Очень понравилось, и со всем согласна.

Наталья Солохина   07.01.2013 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.