О чём же грусть?

О чём же - грусть?
Что так смущает,
Лишает сил меня и сна?
Болезнь ли грозно назидает:
«Ты – смертна. Не сходи с ума».

Но, как же я могу оставить
Сей Божий мир – подарок мне?
Не видеть ветер как качает
Верхушки сосен в синеве?
Не слышать птиц,
Их нежный лепет,
Не видеть как цветёт сирень,
И тихо клён как облетает,
И звонко капает капель?

Я не напилась, не напилась
Ещё росою ледяной,
И с вами не наговорилась,
И, вот беда, – опять влюбилась
В луну и взгляд её шальной.

И как же мне тебя покинуть, рояль,
Что подарил мечты.
Шагнуть - в Ничто?..

О, Боже правый! Прости:
Ведь там быть должен - Ты!


Рецензии
Хороший стих, яркий и выписан хорошо. Удачи Вам!

Саша Балыков   14.03.2012 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и пожелания. Взаимно!

Тамиур   14.03.2012 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.