Хоть измордуйте!

НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАДЕЖДЫ ЮШКОВОЙ
"ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВАС ОТКРЫТО":
http://www.stihi.ru/2009/07/03/2066

Не ругаю, не корю, не лезу.
Похвалила. Букву, говорю, поставь другую.
И  в ответ: «да мне не интересно,
Я Поэт!... я что хочу рифмую!»

«Мне не исправляй, кричит, ошибок.
Отойди! Издалека читай и молча!»
Ты Поэт... Ты Автор... знать великий.
А я – быдло - грамотную корчу.

Извиняйте, бабу глупую, Поэты!
Не со зла – наивна до предела;
Вижу часто на страничке той и этой:
Конструктивной вы рецензии хотели.

вновь предупреждаю вас открыто
исправлять ошибки буду впредь
не пугайте... что я буду бита...
от ошибок мне б не умереть...
***


Пародиз:

ХОТЬ ИЗМОРДУЙТЕ!

Что корить, ругать и лезть напрасно,
Требовать быть к грамотности чутче?
Ведь творит поэт своеобразно -
Что поймут быть может только чукчи.

А ведь вЕлик он, на самом деле,
Как бы вы над ним не издевались.
Хочет он, чтоб от него балдели
И попутно в быдло превращались.

Вторить исправленьям - было б странно,
Хром на грамоть - много ли печали!
Извиняйте грубого мужлана,
"Мы академИев не кончали!"

Попусту, его не критикуйте,
Ить... поэт он... и ему противно...
Да уж лучше просто измордуйте -
Будет это боле конструктивно!

Действительно, многое теперь пишется и поётся так, что чувствуешь -
Великому и могучему грозит серьёзная опасность.

   20.07.2009 22:19   


Рецензии