Прогулка в лес

Разум мой, я прошу, замолчи на мгновенье,
В дачный поезд влечу, бросив дом и дела,
И исчезну надолго, наверно, на все воскресенье,
Чтобы тропка лесная меня за собой увела.

Милый лес, добрый лес, ты водой дождевою
Разом смоешь с меня все печали, обиды и беды.
Я присяду на мох, всей душою сливаясь с сосною,
Ты мне дашь спелых ягод из горсти отведать.

И под птичий хорал, под глухое кукушки стаккато,
Паруса облаков полня солнечным ветром,
На зеленых ладонях меня унесет лес куда-то,
В край мечту золотистого вечного лета.

Будет все хорошо, я здоров буду духом и телом,
В сердце радость впущу…От чего же печаль вдруг волной?
Я же просто шел в лес и не знал я, не ведал –
Это детство пришло на свиданье со мной.


Рецензии