Приход лета

      (сонет)

Сегодня, с утренней зарей,
Со вспышкой ласкового цвета,
Повисло в небе, над землей,
Оно, загадочное лето.
       Весна, при звездах, под луной,
       Не стала ждать сего рассвета.
       И через лес, сквозь дол густой,
       Ушла, не передав привета.
А внебе синем, средь лучей,
Повисла тучка в красках, нежно,
Купаясь в заводи безбрежной.
       Шумели кроны тополей.
       В объятьях лета, безмятежно,
       Туман упал среди полей.


Рецензии