Сказка осени

Слеза трепещет на лазури неба,
Колдует вечер в куполе берез,
А ветерок, так ласково, без гнева,
Златые косы ивы в реку снес.
Колышет воды. Райское виденье!
Алмазный всплеск волны у берегов!
Открыта грудь калины в яркой сени.
Стыдливо прячет в заводи костров
Елейный дух докучная брусника.
Незримо лег в траву ночной покров,
Ища свое спасенье в лунных бликах.


Рецензии