Рябины алой наливные гроздья

Рябины алой наливные гроздья
Лежали у скамейки на краю.
А осень, как непрошеная  гостья,
Вновь робко постучалась в дверь мою.

Бросал пригоршни капелек-горошин,
Стучался сердцу в такт холодный дождь.
Я написала пару строк о прошлом,
О том, что вдаль ушло и не вернёшь.

Осенний день казался чёрно-белым,
Как кадры очень старого кино.
Бродяга-дождь стучался так несмело
В большое помутневшее окно.

А в городе так непривычно пусто,
Лишь падают дождинки свысока.
Осталась осень жёлтой строчкой грустной
На выцветших страницах дневника.

Фото сделала моя мама
 


Рецензии
Здравствуйте Екатерина! Вы очаровательно пишете. Успехов Вам!

Валерий Шевцов   19.01.2021 01:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.