Узор на шёлке

В желеобразной медузе сна
Сомкнуты веки. Узор на шёлке.   
А солнце нежно дробит в осколки
Хрусталь небес в витраже окна.

Лес в бесконечность зимы одет.
В полу-улыбке застыли губы,
Полуслова-полувздохи скупы –
То ли: "При-вет", то ли тихо "Где т..."
 
Снег на лиловых ветвях белёс.
Сонно стряхнув звездопад соитий 
Всех камасутр тантрических индий –
Робкие пальцы – в тепло волос.

Солнечных линий изгиб… Нога
В шёлковых складках узор рисует.
Не растерять бы сегодня всуе
Нежность, прозябшую донага. 

16.10.11.


Рецензии
Нежность хранят замёрзшие губы,
В полуулыбке солнечных линий...

Мне понравилось, здорово :-)

Андрей Панфёров   17.10.2011 09:34     Заявить о нарушении
спасибо, Андрюш!)) зимняя зарисовка еще не наступившей зимы:)

Аливи   20.10.2011 14:02   Заявить о нарушении