Буланые кони

По степи гонит вечер мустангов.
Гривы шёлком по ветру летят.
Духом вольны.Свободные рангом.
А в ушах вёрсты пулей свистят.
Солнце в шеях высоких струится.
А Ваш бег-птиц волшебный полёт.
Под копытами пыль лишь клубится.
И меня вслед за вами зовёт.

Припев:Эх вы, кони,буланые кони.
       Ваш горяч ослепительный взгляд.
       Унесите меня от погони
       Всех годов, и событий, и дат.

Ковыль стелет ковром вам дорогу.
Облегчает росой трудный путь.
Заглушает и боль, и тревогу.
От заката в пути не свернуть.
Ну а ночь скоро звёздами ляжет
За вечерней, прохладной зарёй.
Переход был опасен и тяжек.
Каждый конь настоящий герой!

Припев:Эх вы, кони,буланые кони.
       Ваш горяч ослепительный взгляд.
       Унесите меня от погони
       Всех годов, и событий, и дат.

Закат солнце уже очень близок.
Но далёк новый ваш водопой.
И возможны опасные риски,
Что таятся за каждой чертой.
Горизонт, как всегда, недоступен.
И мелькают в глазах миражи.
Только степь ничего не уступит
В своей дикой и зябкой глуши.

Припев:Эх вы, кони,буланые кони.
       Ваш прекрасен стремительный бег.
       Унесите меня от погони
       Всех страданий, печалей и бед.
    


Рецензии
Унесите меня от погони
Всех годов, и событий, и дат.

Анатолий, написано просто прекрасно!

Сергей Коринкевич   23.12.2012 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёж.
Рад тебе.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   23.12.2012 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.