Отчуждение

Друг мой медленно уходит от меня –
он ещё так близко, но уже всё дальше.
Нет в словах его пока ни тени фальши,
как светло бывает на закате дня.

Я ещё могу достать его рукой
и сплести с ним пальцы в дружеском пожатьи,
заключить ещё могу его в объятья,
но ещё шажок, потом ещё другой...

А с болот уж поднимается туман,
искажая всё и путая местами.
Он поднимется сюда, к моим ногам –
 мы друг друга с другом видеть перестанем.

Он ещё недалеко, он различим.
Побежать – и добежишь, позвать – услышит,
но всё дальше он, и шаг его всё тише.
И всё шире пропасть между мной и им.


Рецензии