Родина

Столько песен о России сложено-
Что ж, теперь послушайте мою:
Окружен бандеровскими рожами,
Не пойму - я вою иль пою.
Даже вспоминать я не хочу
Эту твою главную провину,
Как Шушкевич, Ельцин и Кравчук
Нас делили в Пуще как скотину.
Оттого мы сироты сейчас-
Оторвали от Первопрестольной,
На куски пошматовали нас;
По живому резать - это ж больно.
Ты при внешнем всем  благообразии
Приняла решения - не те:
Здесь, в Прибалтике и в Средней Азии
Бросила ты, Мать, своих детей.
От Вильнюса до Самарканда бродим мы,
Нас миллионы, всех не перечесть,
Забыты, брошены, оторваны от Родины,
Тебе чужие и чужие здесь.
Помнишь, как ты пару лет назад
Диктовала волю всей Европе?
За один твой благосклонный взгляд
Чурки драли волосы на жопе.
Как допустила ты, что кучка чабанов
Доселе рвет твое истерзанное тело?
Что ж ты не защитишь своих сынов?
Не можешь? Или же не захотела?
Помнишь тех, что гибли за тебя?- Едва ли…
С равнодушием взирала ты на них,
Как детей твоих косые убивали
И насиловали дочерей твоих.
Мать! Нам нужно от тебя так мало-
Иногда к груди твоей припасть,
Бо колом стоит чужое сало.
Родина! Услышь! Не дай пропасть!
...Я ведь жалуюсь тебе, не обвиняю,
Нут у меня права обвинять.
Родину и Мать не выбирают,
Просто любят - Родину и Мать.
                1998


Рецензии
Золотые слова!
Родину и Мать не выбирают,
Просто любят - Родину и Мать! С уважением к ВАМ. Лев.

Лев Чиндясов   20.04.2012 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. За пределами Родины любовь к ней по-особому чувствуется. Мы даже Путина с Медведевым любим...

Виктор Ковязин   21.04.2012 09:53   Заявить о нарушении
Ну как их не любить, они так " заботятся " о нас! Рад знакомству с ВАМИ. С уважением. Лев.

Лев Чиндясов   21.04.2012 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.