Поднимаясь с колен

Поднимаясь с колен
                не рвануть бы в открытое небо,
Только с каждым рывком
                все сложней  возвращаться  назад
В этот мир под крылом
                где ты был, а по сути и не был,
Над тобою лишь синь
                и слепящее солнце в глаза.

Это круто, поверь,
                перманентное чувство  полета
Без  любимого допинга
                светских тусовочных лиц.
Отрешенности дух. 
                Мне порою завидует кто-то,
Мерзко бросив во след
                низкопробность  пустых небылиц.

Дай мне руку свою,
                и не спрашивай: -  Где ты витала?
Почему я так долго
                тебя в этом мире искал?
- Я дорогу не знала.
                Я больно ушиблась. Упала.
Дай мне руку твою. 
                Я устала.  Ты тоже устал?

Обопрусь о ладонь.
                Ты не чувствуешь в ней моей дрожи?
Не озноб, не смятение, 
                странный щемящий разряд. 
Я успела понять  – 
                для меня ты не просто прохожий,
Только долю секунды
                заметив твой пристальный взгляд.

Может ты - это я? 
                Или просто моя половинка?
Кто-то скажет мне – поздно. 
                К чему эти злые слова?
Я готова рискнуть
                и моя золотая живинка*
Мне подскажет пульсацией
                я, безусловно, права.



Живинка* – огонек, одержимость, воодушевление, порыв, душевный подъем, подъем духа, вдохновение, одушевление, пафос, взлет, горение.

Октябрь 2011


Рецензии
Валентина, стихотворение захватывающее! Очень лёгкое, воздушное и по-женски очаровательное. Оставило в душе лёгкое чувство радости и умиротворения. Сказочно богат Ваш внутренний мир. Очень понравилось! С самыми добрыми пожеланиями, Людмила.

Людмила Вторая   04.07.2012 23:47     Заявить о нарушении
Ой, ой, ой, спасибо, Людочка за теплые слова. Хвалите меня, хвалите. (Шучу). А у меня Ваша рецка вызвала чувство умиротворения и блаженную улыбку, с чем и отправляюсь спать.
Всего Вам самого доброго.
Валя.

Валентина Толошная   05.07.2012 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.