Прожигатели жизни

Она придет. Тоскливо, безучастно
Посмотрит на оливковый закат.
И только сердце будет биться так же часто,
И как всегда – никто ни в чем не виноват.

Не заглянув в глаза, не слыша вздоха
Израненной, болезненной души,
Они бредут по жизни одиноко,
Как утка заплывает в камыши.

И вроде бы ведут одно хозяйство,
Их вместе видят близкие, друзья,
Да только не нашли друг с другом счастья,
Погрязнув в серой массе бытия.

Она мечтает о ванильном небе,
И дочке с сыном – были б чтоб они.
Но вниз ведут из мрамора ступени,
И в окнах дома не горят огни.

Идя по жизни – время убивают,
Себя в плену приличия держа,
Они мечту в душе уничтожают,
И не горят, а тлеют, чуть дыша.

Себя им не вернуть. Сил не осталось.
И лишь туманом копится усталость…
16.10.2011


Рецензии
Потому что, наверно, надо любовь всё-таки беречь, а себя обретать)))

Александра Подольская   19.02.2012 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.