***

***

Есть на заре - иной покой
Есть прелесть утренних раздумий.
Скользнешь задумчиво рукой
По запотевшей партитуре,

И утомленный хризолин
Взмахнет ветвями золотыми...
_______
Ни с той,
Ни с этой стороны.
А где-то вдоль.
Посередине.

***

Почему я люблю бесконечное небо,
Наполняясь в тиши этим Светом единым.
Если очи смежить - только ветер и пепел.
Не судить никого, но ходить в подсудимых.
_______
Перевозит года ветхий Хронос-Харонос.
Пусть забудут меня отставные пииты.
Я однажды проснусь за стеной Вавилона,
Чтоб в пустыни собрать дикий мёд и акриды

***

Это тише воды.
Это ниже травы.
Это - полем идешь.
Это - воздух взаймы.
Это - в тленной листве
Очищающий дым.
Это встал и сказал -
Я родился другим.

Так выходят в июнь,
Возвращаясь к зиме.
Это - если как все,
Отвечаешь - не мне.
Это - степь в голове.
Это в горле - весна.
_______
Это можно согнуть,
Но нельзя поломать...

***


Рецензии