На грани безумия

Я в мире спонтанно–сумбурном
Живу в гипнотическом сне! –
Шагаю по Кольцам Сатурна,
По Морю Дождей на Луне…

В Каньоне на Красной Планете
При мне заструилась река.
Туманная даль Андромеды
Взывает издалека!

Взрывается в бурную эру
Звезды необузданный нрав! –
Прочь пухлый покров атмосферы,
Коль в недрах неистовый жар…

Вокруг закружилось пространство –
В Тот Свет беспрепятственный путь!
Восстали из мёртвых Атланты –
На мир совремённый взглянуть…

Воскресли забытые царства,
Все стёртые в прах города! –
Стоят триумфальные арки,
Слепят позолотой врата…

Кто тайные знания видел
Халдеев и древних жрецов?
Зелёный ковёр Антарктиды,
Свободной от всех ледников?!

Мой след есть в песчаниках Гоби
Ещё с «допотопных» времён!
Не зря так извилисты тропы
В век рыб на планете – Девон…

Тревожно ревут диплодоки,
Предчувствием смерти полны.
Реликты прошедшей эпохи –
Кораллы, хвощи, плауны…

Насквозь проникающий ветер…
Под воду ушла вся земля…
Тот Свет изумительно светел!  –
На грани безумия я…



В глубокой древности Анубис был космическим богом и олицетворял фазу ночного мрака, отчего запад —  обиталище мёртвых — был его царством.  Само имя на египетском имеет значение  —  Ведающий тайнами…



Экспромт от Ведущего. Алексей Кузнецов. Блиц-Молния

Простуда, трамвай, понедельник,
Давленье, изжога, зевота.
Стремлюсь я покинуть сиденье
И чувствую, что неохота.
Работа… А ну ее к бесу!
Нельзя ж над собой так жестоко…
Я понял – борьба бесполезна,
И начал считать диплодоков...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.