Скаэочный персонаж Водяной

Я живу на дне морском
В краю темном и глухом.
Царь я грозный, водяной,
Не шутите вы со мной.
Вот вам царский мой наказ
- Не люблю ни чьих проказ.
На земле и на воде
Правила нужны везде.
Вино пить не разрешаю,
В омут прыгать – запрещаю,
Прогуляться под водой
- Без  костюма ни ногой.
На судах проверьте дно
Не текуче ли оно.
Кто порядок нарушает
Тех беда всех ожидает.
А вообще я добрый малый.
Напою водою талой
Лес зеленый и поля.
Реки отведу в моря.
Под водой животный мир
требует не мало сил.
Рыбок разных развожу
И без дела не сижу.
Пароходы по морям
провожаю тут и там.
Хоть старею понемногу
Но держу порядок строго.
И скажу вам честно прямо
Буря грозная, цунами
То стихия не моя,
Тут помочь, бессилен я.


Рецензии