И кажется город кораблем...

Осень, дождь, в пруду огни уснули.
Ночью их купают фонари.
И дождинки мчатся в яркий улей,
Волны ярче утренней зари.

Город смотрит в зеркало прохлады,
Звуки устремляя в тишину.
Астры из космического сада
Светят сквозь столетий глубину.

Набережной смутны очертанья,
Кажется огромным кораблем
Город на просторах мирозданья.
Более - ковчегом. Жизнь на нем…

::::::::::
Иллюстрация:фоторабота Александра Климова
Ночной Екатеринбург


Рецензии
Действительно, похож на огромный корабль!

Вадим Константинов 2   18.10.2011 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадик!

Марина Борина-Малхасян   18.10.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.