Сказочный персонаж

Целый день в труде заботе
Несу службу на болоте.
Кочки ямочки считаю
Мохом мягким укрываю.
А, на желтом, на моху
Клюкву ягоду ращу.
Кто с добром в болото ходит
Клюкву ягоду находит.
Витаминами народ
Обеспечу круглый год.
Кто костер стал разжигать
Я того отправлю спать,
Одурманю трынь –травой,
Газ пущу со дна земной.
Если все же он не понял
Заблужу меж сосен елок.
Палку под ноги подам
Чтоб он ноженьку сломал.
Птиц зверей губить не дам
Охраняю тут и там.
Больше всех меня заботит
Держать воду на болоте.
Чтобы водяной настой
Воздух напоил водой.
Чтоб леса питались влагой,
На лугах не сохли травы,
Чтобы наши земляки
Отдыхали у реки.
Вот смотрите я какая
Кикимора болотная.


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   16.10.2011 13:48     Заявить о нарушении