Страница книги бытия

Что хранит история за тайнами
Сколько лиц ушедших в никуда,
Сколько царств в попытке созидания -
Кануло во время, навсегда?
Множество страниц уж, перевёрнуто -
В бесконечной книге бытия,
Много тьмой неведенья подёрнуто
И такой страницей буду я.
В этот мир пришёл всему я радуясь
Созерцая всюду бесконечность,
А уйду в печали, Богу жалуясь -
На отрезка жизни скоротечность.
Множество желаний неиспытанных
Переполнят мою алчущую душу,
Мириады песен не написанных
Мир мой зыбкий медленно разрушат.
Я уйду тихонько, не заметно -
Так и не свершив о чём мечтал,
Веря лишь в одно, но беззаветно -
Только в то, о чём я написал.
А изъеденные временем страницы
Распадутся неизменно в прах,
И при отблесках космической зарницы
Возвестят Вселенной нашей - крах.
11.01.96г.
 


Рецензии
Какое замечательное творение!)))даже странно, что нет рецензий...
http://www.stihi.ru/2009/05/16/6455

Капля В-Море   28.08.2012 21:33     Заявить о нарушении