Неспешные дни струятся...

Неспешные дни струятся песком через призму жизни,
стирая вчера и завтра, тихонько шуршит листва,
на фоне небес сильнее очерчены клёнов жилы,
желтеют стихи о лете, желтеют о нас слова...

Печаль и разлука тянут ко дну непосильным грузом,
но если отбросить тяжесть, ложится огранкой боль
улыбкам и дням счастливым, без слёз, без тоски, без грусти,
где птицами в небе синем кружились вдвоём с тобой...

Рождаются ноты строчек из пепла совсем другие,
иначе звучат признанья и глубже потоки чувств,
сквозь листьев опавших память бутоны растут тугие,
чтоб вновь распустится светом, которому холод чужд...

Новее, теплее, ярче... На выдох, на шаг светлее...
Больнее и ближе словно, всё на оголённый нерв...
И хочется больше жизни беречь тебя и лелеять,
и чувствовать, что на свете родней и дороже нет...

Пускай пожелтеют строчки, ушедшего не воротишь.
Ты глубже в душе и время не сможет пролить свой яд...
Я каждое утро, милый, ныряю в твой взгляд напротив,
в любви признаваясь тихо в стотысячный раз подряд...






________________________________________________
Вдохновение от Алёнушки Вергуновой

Фото автора.


Рецензии
Светлая грусть или тихая радость...
Спасибо за наслаждение, Марина!
http://www.stihi.ru/2011/05/20/2898

Цветкова Надежда   01.12.2011 13:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик, Надежда!))) Любви и счастья! С улыбкой, Марина

Марина Авс   01.12.2011 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.