два моря

Два моря.
Одно-перед глазами,
и под ногами шумными волнами.
Другое-проливалось между нами,
не умещалось,
не граничилось бровями.
Ему так тесно,
отражалось синеглазым
и теплыми оттенками
всех радуг-
таких случайных,
не оставшихся ни разу
между ладоней или меж лопаток.
в песке ногами
зыбко утопая,
обмен тенями
выдоха на вдох.
И пролетающая взбалмошная стая
по небу края
вновь переполох.


Сама себя
я застаю врасплох,
рассматривая формы облаков
я каждый раз
в них метко замечаю
недостающих
гласных и слогов.
выстраиваясь ямбами над крышей,
возвышен дом
с единственным окном.
здесь с высоты,
уже давно погибшей,
я думаю расправленным крылом.
трясётся дерево
неистово и плача
оно как я
и лета не увидело.
как неба высь
становится горячей-
не ощутило.
Даже не обидело.

15 окт,залив


Рецензии