Бремя

В пучине страсти роковой
Найду и я порог забвенья,
Закончится мой путь земной
И распадутся жизни звенья.
Душа вернётся в отчий дом
А бренное тугое тело,
Пока не грянет судный гром
Останется в земле опрелой.
Пройдут года, на древе жизни -
Появятся ростки иной,
Взошедшей на моей отчизне
Любви и страсти роковой.
Так, нескончаемо идут -
Сквозь мглу и мрак перерождений,
Бесчисленные сонмы* слуг -
Рабов и сервов* вожделений.
Идут вперёд сквозь злое время
Пытаяся любой ценой,
Познать и сбросить это бремя
Любви и страсти - роковой.
18.08.95г.
Сонмы - группы, священные собрания.
Сервы - промежуточное, между рабами
и свободными, положение в общественном
строе, существовавшее в старые времена.


Рецензии