Кометы

Погляди в бездонные просторы
Чёрного, как сажа, небосвода,
Где созвездий огненные горы
Чертятся на бархате ночном:
Камнем-изумрудом величаво
Там сияет Царь ночной природы,
В ореоле спутников и славы
Разгораясь призрачным огнём.

А вдали, сверкая нежным светом,
Обгоняя метеоры-камни,
Носятся вертлявые Кометы,
Распустив воздушные хвосты,
Носятся безвестною дорогой,
И, волшебный свет увидев, сами
Попадают в лапы осьминога –
Маленькой сверкающей звезды.

И, возненавидев страсть исканья,
Проклиная всё, что есть на свете,
Мечутся под цепкими руками
Маленькие искорки Комет,
Мечутся, не ведая свободы!
Но, увы – уловки тщетны эти.
И опять сквозь световые годы
Льёт могучий Царь волшебный свет!..

      Ташкент,  24.04.1965


Рецензии
Круто!!!!!

Агата Кристи Ак   16.08.2012 01:58     Заявить о нарушении
Я такой!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.08.2012 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.