oca

*
она была красавицей
она была оса
И чтобы всем понравиться
огромные глаза

и сзади жало острое
под жёлтой полосой,
трепещут крылья тонкие-
ты проходи, не стой

ах как вдруг захотелось ей
пчелиного медка
прекрасно обоняние
и талия тонкА

пролезла, крышку сдвинула
как в райские кущи
в меда с разгону кинула
осиные мощи

такое наслаждение-
медовый аромат,
такому наваждению
так рад осиный брат


но липнут лапы вязкие-
хоть сладостный был плен
увязла вся красавица-
ведь не ждала измен...

наутро чуть брезгливая
хозяйская рука
сластёну ложкой вынула-
прощай, оса, пока!...


Рецензии