Пир. Из ранних

В пучине волн седого океана,
В прозрачном полумраке глубины,
Хранимое угрюмым великаном,
Лежит немое царство тишины.

Когда заходит солнце золотое
И небеса становятся черней,
Под яркою кровавою звездою
Сбираются хозяева морей.

В роскошных озолоченных одеждах
Сверкают света тысячи лучей
И зайчики, весёлые как прежде,
Играют в бриллиантах портупей.

Течёт вино широкою рекою,
И капли, отражающие мир,
Выводят капитанов из покоя,
И до утра гремит роскошный пир.

Хохочут удалые капитаны,
Припоминая давние дела,
Когда в просторах моря-океана
Их в бой звезда счастливая вела.

Им видятся лихие бригантины,
Им чудится кровавая заря,
Им кажется, что в бешенной пучине
В бою клинки дамасские горят!

…Но небо озаряется зарёю,
И снова в полумраке глубины
Глухой непроницаемой горою
Встаёт немое царство тишины…

      Ташкент,  10.01.1965


Рецензии
Вот откуда стырена идея "Пиратов карибского моря"!
:)))

Дания Мирумир   31.05.2014 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.