Захожу я в кабинет

Захожу я в кабинет
На стене висит портрет,
А на нем руководитель  -
Избранный страной  Родитель

Я гляжу ему в глаза,
Что с портрета смотрят строго,
Рвется душенька сказать:
«Батюшка, народу плохо!

Недоспавши мужики
Едут рано на работу
За сто верст, так помоги!
Прояви о нас заботу!

Ведь у каждого семья,
Все нещадно дорожает,
На зарплату в три рубля
Бабы деток не рожают!

Оскудело все кругом -
Заросли поля бурьяном,
Где завод стоял – разгром,
А мужик без дела -  пьяный!

Все хмельному нипочем!
Всех спиртной источник травит!
Так, глядишь, и перемрем!
Кем тогда ты будешь править?»

Он глядит с портрета строго,
Будто мне ответ дает:
«Я-то что могу без Бога?
Да один, за весь народ?

Не к тому пришла с поклоном:
Власть я временная здесь,
И портрет мой – не икона,
От меня не жди чудес».


Рецензии
Да... концовка справедливая, но не обнадёживающая... Тем не менее На всё воля ГОСПОДА ....Авось воспрянет Россия... Спасибо, милая Ангелина! С теплом,

Зина Лесникова   25.10.2015 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.