Каждому своё

 
Одни советуют: «Быстрее надо жить!
Взахлёб, вразнос, навзрыд, на вдох и выдох!
Не быть, как все и по течению не плыть,
Судьбе не кланяться и спорить с ней…строптиво!" 

Другие тоже учат, но наоборот:
«Куда? Зачем? Уж лучше – тихо…мирно.
В пучине жизненной искать не стоит брод;
Плыть по теченью и не рыпаться…настырно"

Спокойно слушаю, весь этот тарарам.
У нас, у каждого, в душе живёт философ.
Жизнь, нас не спросит – всё расставит по местам:
Кому-то жезл в руки даст, кому-то посох.
                2011*


Рецензии