Желанья сила!

Встань у подножья горы,
Вначале пути, у истока судьбы.
И как скала уходит ввысь,
Мы говорим себе "стремись".

Внизу же тень и узкий взгляд,
закованность познанья,
животным страхом ты объят
под натиском скитанья.

Как найти силу что меня
доставит на вершину,
Позволит без сомне-ния
достичь свободы бытия
И смысла жизни силу.

В таких вот мыслях у горы
скитался день и ночь,
Пока не родилось внутри
желанье превозмочь.

Наткнулся на источник я
где сквозь гряды камней,
струилась чистая вода -
из недр земли ручей.

И то стремленье изнутри,
с которым он возник,
заставило  меня понять
чем был в душе родник.

Оно рождается тот час,
как только ты познал,
И своей силой движит Нас
Взмывая выше скал.

Та сила в нём заложена
Что выведет наверх,
Это могучая рука -
ЖЕЛАНЬЕ! В нём Успех!


Рецензии
"Пока не родилось внутри
желанье превозмочь." - в тебе - источник духовной силы и мудрости, Свет.
А чтобы он заструился, необходимо "желание превозмочь" себя попыткой "перешагнуть" за пределы доступного пониманию, ощущая себя частью Великого Творения. Ты в этом прав.
Стихотворение очень понравилось.

Марина Царт   23.11.2011 17:19     Заявить о нарушении