Королевский гамбит

Был врагами развален Союз,
А теперь и Россия на грани…
Может быть я напрасно боюсь –
Все в ажуре на телеэкране.
Ведь упрямо гаранты твердят
Что в заботах ЕР о народе…
А в ответ слышны ругань и мат
Отголоском безмерной заботе.

Рядом с партией строится фронт –
Изучают девиз и речевку…
На дешевую публику понт
Зря рассчитан! И вот рокировку
В свой довольно убогий дебют
Разыграть порешили стратеги.
Короля ведь матуют, не бьют! –
Согласитесь с доктриной, коллеги?

Все продать, развалить, растащить,
Обратить все активы в валюту…
За бугор потихоньку свалить,
Ведь примеров немало повсюду!
Вот такой королевский гамбит
В богатейшей стране разыграли.
Неужели их козырь не бит?
Нам ошибка простится едва ли!

Был врагами развален Союз,
А теперь и Россия на грани…


Рецензии