Мой мнимый грех

Предо мною звезды мерцают,
Далеко в бездне холодной,
И тёмной ночью отражают,
В тишине пустой, бесплотной!

В небесном океане,
Словно в водной пелене,
Где хаос царствует,
В застывшей тишине.

Прикосновенье ветра,
Шелест тишины во тьме,
И что-то странное,
твориться в моей душе!

Над холодным желтым светом,
Безмолвной луны,
Я вспоминаю вольных птиц,
Парящих в высоте.

Мы раскрываем новый свет,
По ту сторону тьмы,
Я улыбаюсь, я мчусь сквозь лето,
К несбывшейся мечте!

По гладкому небу, 
Со звездами вместо огней,
В чистом поле тоски,
Повенчает нас грех.

Исчезнет моя печаль -
Растает в пришедшем сне,
Я спокоен, вернувшись,
В не - жизнь и не – смерть!

Прощаясь на веки -
Лишь легкий шепот крыльев я слышу,
А вокруг кружатся сине - плавленые сны,
Я ощущаю чью- то боль.
 
И чью-то горести нишу,
Мне хочется землю сердцем укрыть,
Словно одеялом листвы!
Я один лишь только знаю.

Как приятно ранним утром
Сердце дышит,
То ли музыки плач то ли смех,
В лихолетье бросает.

И счастье былое,
В крови растворившись, тает!
Когда есть впереди,
Бесконечность счастливых дней.

Я меняю свою тень на букет,
Зажженный кристальный свет,
Я провожу этот день в окружении огней,
Я не знаю где начало,
Где знанья, где закат, а где рассвет!

Стихи мои - не разум, не слезы и не смех,
В них двери распахнуты для всех,
Моя печаль неуловима, как мнимый грех,
Господи, прости меня за этот грех!
       
               


Рецензии