Юный бог. Из ранних

По большой неся дороге
Смерть, разврат
Через рифы и пороги
Шёл пират.
Шёл, не зная неудачи,
Всем давая сразу сдачи,
Саблей махая,
Жертв не считая,
Билл шагал пират.

Но всему, друзья, на свете
Есть конец!
Шёл по нашей по планете
Сорванец.
Шёл, ночуя по деревням,
Коротуя ночи время,
Звёзды считая,
Горя не зная,
Шёл вперёд юнец.

И свела двоих случайно
Их судьба
Посреди степи бескрайней
У столба.
Взяв стальные сабли в руки,
Они ринулись друг к другу,
Рыча, как звери,
В победу веря,
Дрались у столба.

Билли был – боец, что надо:
Как горох,
Сыпал он удары градом,
Сколько мог.
Но ударов было мало –
Ловко сабля их встречала:
Юнец сражался
И защищался,
Словно юный Бог.

И пират ударом страшным
Со всех сил
Кончить дело бесшабашно
Вдруг решил,
Но мальчишка вдруг пригнулся,
От удара увернулся,
Сабля сверкнула,
Сердце проткнула,
И свалился Билл!

И горланя всюду песни,
Сколько мог,
Шёл вперёд юнец по степи
Средь дорог.
Шёл, ночуя по деревням,
Коротуя ночи время,
Звёзды считая,
Горя не зная,
Словно юный Бог!

      Каршинская степь,  6.07.1964


Рецензии
В степь под славный град Карши
Послан был юнец!
Как и что он там вершил,
Знает бог-отец!
Но стихам отдал он время,
Ноги вдев в Пегаса стремя,
Рифмы всласть перебирая,
Дань наукам отдавая,
Вопщем - молодец!
:)))

Дания Мирумир   31.05.2014 22:51     Заявить о нарушении
А я за пятьдесят лет не очень изменился:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   31.05.2014 23:38   Заявить о нарушении
Это заметно.
:)))

Дания Мирумир   01.06.2014 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.