Старый дворик

Старый дворик молчит,
Он продрог и устал, как бродяга,
Смотрит,смотрит в меня,
Будто силится уразуметь:
Как ещё я копчу
Это небо - завзятый куряка,
Чем плачу за удачу
Былое без фальши пропеть?!

В перекрестье оконном
Небо сжато до уровня стона.
Ливнем - пойлом небес -
Угощает природа творца.
И горчит на губах
Тишина, что до боли знакома
Терпким привкусом прочерка -
дата НАЧАЛА и чёткая дата КОНЦА.

Я пишу, как пою -
Не на вдохе, на выдохе только...
И колечками нот
На листах утверждается звук.
Каждый раз умираю
И опять возвращаюсь, тихонько
По-младенчески ткнувшись в тепло
Человеческих судеб и рук.

Приютите ж меня,
Дорогие дворы и бродяги!
Угостите меня
Чистотою осенних дождей!
Нам давно надоели
Кроваво-голодные стяги...
Нам бы НЕБА ВЗАХЛЁБ
Да сердечную исповедь дней.

Длись, мой давний фокстрот,
Отцветай, моя бедная старость,
Опадай упованьем
На вечную мудрость Творца.
Пусть горчит и звучит
Звонким ФОРТЕ дворов моя радость,
Здравствуй, здравствуй , мой день:
Начало - и прочерком кратким - конца.


Рецензии
Мне очень понравилось: все тут истинное, трогательно-напевное, звонкое. Такое родное душе стихотворение, покорившее стихосложением необычным и мудрым!!! С уважением!!!

Галина Гагалева   04.03.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, это правда нашей жизни так переживаемая...

Ирина Цаголова   04.03.2012 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.