Чай с мелиссой

У Анны Ахматовой был любимый тест для новых знакомых: чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам?
http://www.stihi.ru/2011/10/09/4487


Во дворе этой ночью скулила и выла собака.
Не к добру!
           А, быть может, ей попросту холодно было
У соседей напротив случилась воскресная драка.
Так бывает всегда в выходной.
Почему я забыла?

В ы х о д н о й!
                Дождь осенний до одури  бьётся в  окошко.
Ему хочется нас промочить до последних карманов.
В спальню важно вошла и прищурилась чёрная кошка,
И запрыгнув на стол, улеглась на томах Мандельштама.

Не хочу этим утром бодрящий чарующий кофе.
Завари мне, мой милый, с мелиссой  душистого чая.
Хлопочи там на кухне, а я подожду, почитаю
Пастернака.
          Стихи.
Что писал "на пути на Голгофу".


Рецензии
ИнтерЕсинка за АхмАтвой тест*
Скоро собирАюсь её поЭмить* Всё по-ЧЕстному*

Серж Фико   18.07.2017 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.