Поезд. Из ранних

Мерно стуча колёсами,
Поезд летит
И настроенье хорошее
У нас в пути.
Смотришь в окно широкое –
Перед тобой
Травы стоят высокие,
Простор степной.
Рельсы – блестящие линии,
Вперёд бегут
И, соревнуясь с машинами,
Меня несут.
Как необычные стражники,
Столбы стоят
И провода телеграфные
В ветру гудят.
Станция появляется,
Блестят огни.
Поезд уже отправляется –
Тут догони!
Вот пассажир зазевавшийся
Лихо бежит.
Стал поезд скорость наращивать,
Громко гудит.
Около будки стрелочник
Махнул рукой.
Поезд наш полетел уже
В простор степной.
Вот и обходчик-паренёк
На посту.
У тепловоза громкий гудок
Гудит: “Ту-ту-у-у!..”

   Где-то между Ташкентом и Мары на поезде "Ташкент-Красноводск", 8.01.1964


Рецензии