Лифтер

Расставив сети между ставнями окон,
Прекрыв надежно ,тихо веками глаза,
Как будто часть миров моих всего лишь сон,
Как будто сам себя на веки наказал.
Как дикий музыкант-душа в футляре,
Заброшенный талант и ее крик,
Хватают за душу и тянут от печали,
Подлечивает раны этот миг.

Калейдоскоп миров как мантия на людях,
При каждом повороте их немой судьбы,
Стараются... и думают о судьях,
Кому же еще думать...Слать мольбы?!
Подножье гор ,подножье вечных страхов,
Глухой лифтер спускающий нас вниз,
Он плачет...он страдает ,дышит прахом,
На веки вечные он здесь теперь завис.

Он продал душу,обменял на горсть монеток,
С аукциона разум свой шальной спустил,
Начальником и человеком клеток,
Остался...все же Бог его простил.
На веки-вечные остался в грязном лифте,
При виде болей страшных и мольбы людей,
Но в книге мертвых в мелком-мелком шрифте,
Нет надписи с фамилией твоей...)


Рецензии