холодное море

первым снегом покрывались дороги,
разбитые стекла слегка царапали ноги,
зима начиналась с каждым годом все раньше,
все быстрее..
я никогда не замечала, как после
зима сменялась Апрелем

на города нападала всеобщая тоска,
за прошлые "нет" вдруг захотелось кричать "да",
за прошлые "вода холодная" хотелось кинуться в море
..я просто раньше не знала, что это такое

не привыкла жалеть о своих поступках,
по часам распределяла сутки,
по ночам распределяла месяца,
по жестокости распределяла сердца

а оказалось, что может быть иначе
не все такие плохие и каждому за его тепло
нужна отдача
не бывает вечно солнечных дней
и вечно шумящего прибоя..
не бывает слишком плохих людей
и слишком холодного моря


Рецензии